燕儿的眼泪作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。一对家燕在马路上无忧无虑地嬉戏,真是一对相亲相爱的好兄弟。它们时而在枝头相依,时而在空中追逐。就在这时,一辆大卡车呼啸而过,只听见“ 咚”的一声,我的心猛地一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道家燕一定出事了。
当我睁开眼时,只见家燕哥哥一动不动地躺在地上,嘴巴微张似乎想说点什么。我正想过去抱起家燕哥哥,突然,一团黑影从我眼前飞过。这不是那只小家燕吗?风雨中只听见它“ 叽叽”地叫着,好像在说:“哥哥快起来,我们回家了!”见哥哥还是一动不动,小家燕急了,一会用脸蹭蹭哥哥,一会用它尖尖的小嘴为哥哥梳理着羽毛。尽管豆大的雨点让小家燕浑身湿漉漉的,可它还是用它那小小的翅膀为哥哥遮风挡雨。
小家燕在许久之后,终于发现哥哥再也飞不起来了,它多想把哥哥带回家啊!可是,它太累太累了,不论怎样努力,都于事无补。它望着已经离去的哥哥,发出凄惨的哀鸣,一步一回头地离开了。
天,似乎变得更加阴沉了,可细雨还在飘着。哦,不,那是燕儿沉重的叹息,是燕儿苦涩的泪……